"

97是柳市中学社团新学期招新的日子。百团大战再次掀起高潮,热情洋溢的柳中学子把校园装点得生气勃勃,各家社团不仅派出了声势浩大的招新队伍,更有五彩斑斓的展板,各式各样精彩纷呈的才艺表演,将校园课余生活装饰得五彩缤纷。

 

与往年相比,今年社团招新呈现出三个新的特点。首先是统一规划,整体宣传。所有社团招生名额限定在30~50名,各社长在831号根据社团性质统一到校团委拿取入社申请表;校团委根据申请数量、特点类别予以统一安排,以形成规模效应和互补优势。校团委统一收齐各社宣传简介,分别介绍了社团的优势和特色,形成学期招新宣传手册,并且统一粘贴在高一教室门口,以此给学生加入社团更多的辅导,增强广大学生选择社团的理性考虑。第二是彼此礼让,百团和谐。在整个招新过程中,大多社团都能够自觉控制现场,互相配合帮衬,招新秩序井然,营造了和谐的氛围。第三是热情高涨,花样众多。本学期社团招新的一周正好赶上天气不顺,但却丝毫没有影响各家社团招新的热情,他们不断将青春的激情带给校园的伙伴们最后,今年的社团更有强大的指导师团队加入,指导师具备丰富的理论知识和实践经验,他们不仅引导、帮助社团拥有快乐,更将经验教给社员们,帮助他们获得并提升各项技能。另外,我们的指导师团队是一群热情、灵活的老师,他们秩序前进,并有着坚定的目标感和强大的执行力,他们将陪伴着社团成长!

 

16个社团拿出看家本领各展奇招,使出浑身解数招兵买马,招新现场是人山人海,热闹非凡,在校园里形成一道靓丽的风景线。街舞社的社员在现场随着音乐,尽情起舞,把现场的气氛弄得沸沸扬扬,吸引了不少新生的眼球。音乐社悠扬,在现场缓缓地飘荡,使正在行走的新生停下了脚步,细心聆听。这些才艺类社团是以娱乐为主,为更好地发展爱好,展现一技之长,加入的都是一些对音乐、舞蹈有兴趣的新生。像绿色志愿者协会、红十字协会这些公益类社团,主要是进行一些为公众服务的活动。奉献是他们的准则,他们在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明。志愿工作,提供了社交和互相帮助的机会,加强了人与人之间的交往及关怀,有助于建立和谐社会,促进社会进步。这类社团对于那些热心追求为社会奉献的新生,是一个不错的选择。实践类的社团同样也引起了不少的新生的关注,像摄影协会、校园电视台等。他们在现场展示活动器材,对于喜欢摄影、拍摄等实践活动的新生,这类活动则是他们的最好去处。追求实践,不仅有利于培养自己的兴趣,也有利于了解社会,获得真知。

 

团,提供了一个展现自我的平台,也可以让相同爱好的人相聚在一起。高中的社团,各式各类,选择最终还是归于自己兴趣和志向。

 

"